Agua del grifo, agua de calidad

Agua del grifo, Agua de calidad

Agua potable de la mejor calidad

 

Para fijar la calidad que debe tener el agua del grifo, la Unión Europea, siguiendo las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud, determina los límites de presencia de componentes en el agua, incluyendo microorganismos patógenos y de componentes tóxicos, aunque muchos de éstos no perjudican el cuerpo humano –algunos incluso aportan beneficios– y otros, sólo si están presentes en grandes cantidades.

La Organización Mundial de la Salud y la Unión Europea consideran el agua para consumo humano, como aquella que una persona puede beber todos los días, durante toda su vida y sin ningún riesgo para su salud.

Nuestro agua ha superado con creces todos los controles que marcan las autoridades sanitarias, gracias a la aplicación de los tratamientos de potabilización más avanzados y a un control eficaz y continuo de la calidad del agua suministrada.

El agua suministrada a través de la red de suministro de Canaragua, es un agua de contenido salino medio-bajo. Puede calificarse como bicarbonatada cálcica. Los valores medios de dureza se sitúan entre 40-50 mg/l.

Los responsables de la calidad del agua del grifo son:

  • El Ministerio de Sanidad y Consumo.
  • Las autoridades sanitarias de las comunidades autónomas.
  • El Ayuntamiento.
  • La empresa suministradora.
  • Cada propietario de instalaciones interiores dentro de su propiedad.

En el SINAC, Sistema de Información Nacional de Agua de Consumo, puedes consultar la información del abastecimiento de cualquier Municipio.

Aquí puedes consultarlo.